佛降甘露是这样得来的

佛降甘露是这样得来的

──本文转载自《多杰羌佛第三世》

 

 上图悟明大长老在甘露法会上现二脸面的菩萨相

 

         

        面對無常輪迴及生老病死、三惡道的痛苦,我們是必須要依靠修行才能了脫的,為了解脫這一切痛苦,我看穿,也看破這紅塵世界的四大空相,我出家了。出家的目的就是依照佛陀的教誡,嚴持戒律,修行學佛,一點也不敢懈怠,也不敢違犯,因為我深深知道違犯就等於白出家了!更是浪費光陰!體悟到無常的迅速,我堅定的出離心徹底建立了,在寺廟裡,三時之中如法修行,結果受用卻非常少,後來在多生累劫的福報殊勝因緣成熟了,到了中國拜多杰羌佛第三世云高益西諾布頂聖如來為師,依止學密乘,沒有想到佛陀恩師規定的行持是首先必須把顯教學通,而且要經過顯教的考核,才會傳我密乘的加行、正行、結行。我以最虔誠的、敬謹之心依止在三世多杰羌佛那兒修學,終年住在比丘尼僧團,精進用功修持。

        五年過去了,對明心見性已有體悟,見地上有了顯著受用,惟有在實際妙有的功夫上卻少有顯現。當我看到身邊的高僧大德師兄們,基本上很多證量都拿得出來,當時我又難過又緊張,感受到很大的壓力,我自問:難道我以空洞理論就能了生脫死嗎?為什麼師兄們能展現佛法,我不能呢?我曾多次向多杰羌佛第三世云高益西諾布恩師請修甘露,佛陀恩師每次都很慈悲地對我開示說:’修甘露的法我學了的,但是確實沒有把握把甘露降下來,我曾經修過幾次都沒有成,這絕不是決定能成功的法,因為凡要求佛降甘露,首先必須要求到甘露功德的法章,這法章是西藏的大活佛集體上萬人修火供所轉的功德,聚在一張有種子字的紙上,最重要的是雖然有上萬活佛、喇嘛修法火供,但是裡面沒有真正的大菩薩,代表布施的一位,代表智慧的一位,代表大悲的一位,代表忍辱的一位,代表神通的一位,如五聖諦,缺一諦這個甘露法章也是無效的,我是無法修請甘露的。 ‘有一次一位西藏法王來了,帶了甘露令章來,我藉機當下向佛陀恩師求修甘露,佛陀恩師照常說:’只能試試看,如果不成功,不要失望,因為我確實沒有把握,你去修一下,成就成了,不成也就不成了。 ‘起法儀軌我已經很熟悉了,我依法而行,祈求佛陀降甘露,法會結束後,修得只有一個空缽,佛陀沒有為我的祈求降下甘露,這次我真的沒有難過,因為我知道這個法太大了,我佛陀恩師也真誠地說明了他都沒有絕對的把握,我修不了是正常的,佛陀恩師特別給我作了開示。又過了一年,我又修了一次,還是一無所獲,這一次我心裡非常慚愧和難過,世界佛教僧伽會主席悟明長老曾在佛陀恩師座下洗法缽,佛陀恩師為他們一批高僧求來甘露,為什麼我就不行?懇求佛陀恩師開示,為什麼我無法為眾生帶來實質利益?佛陀恩師慈悲作了開示:’修佛降甘露是要若干因緣聚合,只要一個條件不具備,就是法緣不具,這次修來了,這是不幸中的偶然的幸事,而且在條件中,悟明、意昭老和尚功德大、道量高,他們有緣享受到了真正的五聖諦法章。 ‘佛陀恩師還說:’修甘露至少要有真的五聖諦法章,具備了這一張法緣的外緣作為基礎,還得要行持如法。 ‘我禀告佛陀恩師,一切儀軌都沒有錯,佛陀恩師說:’你沒有理解到我講的行持如法,不是指求甘露的儀軌,而是“什麼叫修行”,你要深入我教你們的修行,自己的行持一定要如佛如菩薩。 ‘當下我無地自容,並發大懺悔(佛陀恩師傳的修行法這一法寶現已收錄在《正法寶典》中),從那時起,每時每刻反覆憶持,堅持落實我的三業,深深體會到修行真不簡單,微妙極了!

        其中如果夾雜了無明的暗砂,修得不徹底,或菩提心發不到位,就不叫真修行。就這樣如實行持,一天猛然覺醒,我來一個’我’字徹底放下,就地修正。

       又修了三個月,正逢因緣和合,請到了萬人高僧法王仁波且們的火供法章,為選擇洗甘露法缽的人,佛陀恩師開始選擇人選,當時從台灣和美國二十多位老修行中選拔,其中有仁波且、大法師,美國有我和邢格西,及西瑪仁波且三位列席,最後,萬萬沒想到,我這位慚愧比丘尼被選上執持修法。壇城沐浴開光後,我們首先恭迎佛陀恩師升座,當時我身心鬥變,加持力甚大,我知道,佛陀恩師今天一定會請來佛陀降甘露,但也有些擔心,因為佛陀恩師在修法前對我說,這求佛降甘露,他確實沒有把握,如果沒有求到,這是因緣不夠,希望我理解,但是不管怎樣也要好好學佛,利益眾生。我聽了佛陀恩師的一席話,感到非常慚愧,在法會中我如法依儀軌洗缽,所有人員的誦咒把整個壇場宣成一片梵音,吉祥無比,燃燒萬眾僧火供功德法章以後,天空和壇場殊勝無比,法師們見到天空出現了動態的佛陀和觀音菩薩,這一次佛陀降下甘露了,在紫金銅法缽中跳動,眾僧和居士們在現場見到,個個激動,發心要好好修行,利益大眾。這一偉大的佛法聖蹟,新聞記者在中英文媒體報導了現場實況。今天回想起來,這些在場的人他們發心感人,但他們真正悟了什麼叫修行嗎?其實很多人都沒有悟到,沒有!跟我當初一樣,雖然作了住持,但修行有缺,也未能做到。我們都應該把佛陀恩師的《正法寶典》認認真真看,真正以三業相應去修持,如實落實佛陀恩師為我們傳的修行法,才會得到成就!

        關於佛降甘露,我要在這發誓,當時我當著僧眾及居士們的面前,洗淨了朱紅色紫金銅法缽,我沒有做過任何手腳,沒有放過任何東西在法缽裡,大家看見甘露降下,還因各人因緣不同,看到金光、紅光,佛陀降甘露一絲一絲穿入缽蓋到法缽中。我如果說了假話或做了手腳,放東西在裡面欺騙眾生,我將遭惡報,墮入三惡道中,無止盡受一切罪報痛苦。出家人賭咒發誓,世人看來很俗氣,但這一俗氣將化作我真實不虛出家人純正的心。佛降甘露的成功,讓我徹底深思悟到修行的重要!

       不然洗缽都會把黑業污染法缽,因緣不上妙殊勝,又怎麼有甘露加持降臨呢?尤其我佛陀恩師在《正法寶典》中所傳’什麼叫修行’這一大法,是真正的無價珍寶啊!是百千萬劫眾生的福音!

 

惭愧比丘尼释隆慧(此文的英文翻译印在前面)

 

                                                                                                                                           

Bodhi temple 菩提寺 如来正法 放生法会 纽约