Archive for category: 放生法會

菩提寺释迦牟尼佛圣诞浴佛法会

Categories: 放生法會, 最新文章, 最新活动, 法会活动, 活动通告
菩提寺释迦牟尼佛圣诞浴佛法会
农历四月初八,是释迦佛陀的佛诞日。据佛经记载,悉达多太子,也就是后来出家成道的释迦牟尼佛,诞生后,一手指天,一手指地,说道:「天上天下,唯我独尊」。随即九龙吐水,天降香汤浴太子身。后世佛教徒为庆祝佛陀诞生,于每年的佛诞日期间举行浴佛法会。
《浴佛功德经》中云,浴佛的利益有:现受富乐,无病延年;于所愿求,无不随意;亲友眷属,悉皆安稳;长辞八难,永出苦缘。
       纽约菩提寺将于2013年5月19日上午10:00 举行释迦牟尼佛圣诞浴佛法会,欢迎诸位携亲朋好友前来,洗涤垢障,增益福慧,共沾法喜。
 
菩提寺
护法功德会

菩提寺通知及活動預告

Categories: 放生法會

阿彌陀佛!
各位大德,居士們:吉祥!

        菩提寺本年度第三次放生法會昨日結束,法會非常的圓滿。在這裡,菩提寺要感恩每一位義工和四方善信的支持。今年菩提寺計劃會舉辦五次放生法會,舉辦次數之多,時間間距之短,是歷年來沒有的,這對於每位利用業餘時間參與籌備的義工們來說,是非常辛苦的。基本上一個法會結束,緊接著就要進入下個活動的籌備中。但一想到,這是真正實踐慈悲利眾的事業,大家就幹勁高昂,熱情不減。為了宣傳放生活動的種種益處,很多居士都自發的拿著宣傳單去跟周圍的親朋好友解說,喚起更多的人參與放生活動的意識,非常令人感動。諾拉仁波且在活動當天也為大家宣示:學佛修行”貴在實行,貴在受用”。的確如此,因果不昧,實際的行動,必然獲得真實的受用,福不唐捐。

        很快菩提寺將舉行第四次的放生法會,時間定於2012年9月23日星期日。請各位善信一如既往支持護持,並歡迎更多義工參與進來,把活動辦得更加圓滿。

        最近看到佛教正法中心網站上刊登的一篇文章名字叫做《我對放生的淺見—從生命和慧命談起》,著實的回答了一些對於放生有質疑的居士們的問題,下面附上文章鏈接,方便大家閱讀。
          此封郵件附上最近兩次活動照片,給大家留念。

—————————————————————————
另外通知:

1.護法功德會會員8月份生日隨堂祈福名單如下: !
          李發明聞法上師,黃琳達聞法上師,
          何志通居士,陳妍芝居士,王慧娟居士,陳劉毓珍居士,馬聞陽居士
  祝福各位,生日快樂,吉祥如意!

2. 8月24日-8月28日,菩提寺關山門,8月26日及8月28日共修暫停,給您帶來不便,敬請原諒。

祝各位一切吉祥圓滿!

 

菩提寺

2012年8月20日

 

 

2012年第三次放生法會

Categories: 放生法會

2012年8月19日 利益大众放生法会预告

Categories: 放生法會
阿弥陀佛!
 
各位大德,居士: 
菩提寺放生法会订于8月19日(星期日)举行。请各位居士们踊跃报名参加,此次我们将会提供巴士去放生,之后会有更加详细的行程通知大家。
 
     为了大家能够了解为何要依我们的能力多行放生 ,特转此文章和大家一起分享放生的殊胜功德。
 
     《放生的意义与功德》
 
     《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”  ……
 
 
感恩!
祝各位吉祥如意!
菩提寺

7月22日放生法會

Categories: 放生法會

Bodhi temple 菩提寺 如来正法 放生法会 纽约